Yanis BELAID
Projet réalisé en 3e année – Architecture commerciale
- Brief : Aménager l'intérieur du restaurant « Bouillon » situé rue de la Poste dans le dynamique et attractif d’Annecy.
- Objectif : Repenser l’aménagement intérieur du restaurant tout en respectant l’historique des restaurants « Bouillon ».
Étudiant en architecture intérieure et design global à l'école CREAD, Yanis a travaillé l’aménagement du local destiné au restaurant « Bouillon » Annecy. Il apporte ses recommandations en termes de décoration intérieure, charte graphique (logo, publicité, goodies), aménagement d’espace et bien plus encore.
Axes de réflexion :
- Réflexion marketing globale et veille concurrentielle autour des fondamentaux de « Bouillon » et « la malle W. Trousseau ».
- Réflexion à mener en lien avec le carnet d’analyse et/ou des connexions pour un concept de réseau.
Les containtes techniques :
- Murs porteurs en parpaing / béton monobloc.
- Sol dalle béton.
- Accessibilité PMR en place pour accès principal.
- Production chaud | Froid: climatisation réversible (unité extérieure en
- Traitement de l’air: ventilation double flux (moteur collectif en toiture).
- Production ECS : à prévoir