Manon TESTE
Projet réalisé en 3e année - Architecture commerciale
- Brief : Réaménager l'intérieur du restaurant de Haute-Savoie « Bouillon »
- Objectif : Rénover et aménager l'intérieur du restaurant « Bouillon », avec une capacité de 50 places assises
Dans le cadre d'une étude esthétique, l'étudiante en formation architecture intérieure avait pour mission de réaménager le restaurant de Haute-Savoie « Bouillon ».
Ses axes principaux de production :
- Création d’une identité visuelle globale & déclinable pour le réseau « Bouillon ».
- Création d’un motif sur-mesure, qui sera à déployer au sein du lieu.
- Déclinaison de la marque « Bouillon » en un système de signalétique efficace & original.
Ses contraintes techniques :
- Murs porteurs en parpaing / béton monobloc.
- Sol dalle béton.
- Accessibilité PMR (Personnes à Mobilité Réduite) en place pour l’accès principal.
- Climatisation réversible.
- Ventilation double flux pour le traitement de l’air.
Ses outils de production de design intérieur :
- InDesign : pour la mise en page du dossier.
- Crayons & feutres : pour la réalisation et la mise en couleur des croquis.
- SketchUp : pour la réalisation des visuels 3D.
- Photoshop & Illustrator : pour la création d’une identité visuelle globale.