Anne CLÉMENT
Projet réalisé en 3e année - Architecture commerciale
- Brief : Rénover l'intérieur du restaurant « Bouillon », situé en Haute Savoie.
- Objectif : Rénover et aménager l'intérieur du restaurant « Bouillon », avec une capacité de 50 places assises.
Anne Clément, en formation d'architecture d'intérieure et design global à l'école CREAD, a utilisé le logiciel de modélisation « SketchUp » pour construire des 3D, des visuels photo-réalistes qui lui permettent d’expliquer davantage sa proposition d’aménagement intérieur et sa proposition de conception décorative.
Ses axes principaux de production :
- Création d’une identité visuelle globale & déclinable pour le réseau « Bouillon ».
- Création d’un motif sur-mesure, qui sera à déployer au sein du lieu.
- Déclinaison de la marque « Bouillon » en un système de signalétique efficace & original.
Ses contraintes techniques :
- Murs porteurs en parpaing / béton monobloc.
- Sol dalle béton.
- Accessibilité PMR (Personnes à Mobilité Réduite) en place pour l’accès principal.
- Climatisation réversible.
- Ventilation double flux pour le traitement de l’air.
Le restaurant a demandé de créer une identité visuelle globale, ainsi qu’un système de signalétique efficace & original. Anne a donc utilisé les logiciels « Photoshop » et « Illustrator ».
La proposition de décoration intérieure et d'aménagement ainsi que les planches d’inspiration ont été réalisées avec le logiciel « Photoshop ». Ces inspirations sont le fil conducteur de son projet de rénovation.
Afin que le chantier de rénovation se déroule au mieux, l’étudiante a tracé ses plans avec les logiciels « Autocad » et « Archicad » (plan technique de circulation et plan d’intervention). Les élévations techniques ont été créés sur le logiciel « Photoshop ».